Новости зарубежья Все новости

  • 20.03.2013
    Заседание Совета по туризму Русскоязычной диаспоры Черногории будет открытым

27 марта в отеле Mogren в г. Будва состоится открытое заседание Совета по туризму Русскоязычной диаспоры Черногории. Приглашены представители Министерства устойчивого развития и туризма и Национальной туристической организации Черногории, туристические операторы и агентства, экскурсионные бюро, компании по прокату автомобилей, чартерные компании, работники туристической отрасли. Встреча будет проходить в формате круглого стола, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

На заседании предполагается обсудить создание профессионального сообщества туристических компаний, вопросы продвижения Черногории, как туристического направления на внешнем рынке, и вопросы трудоустройства.

Напомним: Русскоязычная диаспора, как сообщество соотечественников в Черногории, динамично развивается. С момента первой организационной встречи, прошедшей в марте прошлого года, произошло юридическое и организационное становление диаспоры, сформированы органы управления, которые ведут активную работу для достижения уставных целей организации – объединения соотечественников, представления и защиты их интересов, ведения эффективного диалога с государственными структурами, развития культурных и деловых связей с черногорскими партнерами.

На Весенней встрече Русскоязычной диаспоры Черногории руководители советов представили свои планы работы, пригласили всех заинтересованных лиц занимать активную гражданскую позицию, приходить и принимать участие в заседаниях советов, которые с марта будут проводиться в Будве, и таким образом принимать участие в формировании повестки дня диаспоры.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать