Новости зарубежья Все новости

  • 18.11.2016
    Об особенностях посещения Катара россиянами рассказали в МИД России

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на информацию, которую прислали граждане России по линии социальных сетей, о том, что российским гражданам, которые находятся в Катаре проездом по пути в другое государство, отказывают в транзитном пребывании.

В МИД России напомнили, что гражданам России для посещения Катара с туристическими и иными целями необходимо заблаговременно оформить въездную визу, в том числе при следовании транзитом через эту страну. Посещать Доху без виз могут только подданные некоторых государств Персидского залива, а также граждане стран, с которыми у Катара заключены соглашения о безвизовых поездках.

По словам дипломатов, на некоторых российских туристических сайтах, а также на сайте авиакомпании «Катарские авиалинии» указывается, что въезд транзитным пассажирам может быть разрешен по усмотрению властей. «Полагаем, что подобные расплывчатые формулировки становятся причиной инцидентов с российскими туристами в аэропорту Дохи, когда они вводятся в заблуждение недобросовестной рекламой авиакомпании, обещающей россиянам без должных оснований организовать выход в город», - заявили в МИД.

На Смоленской площади пообещали провести соответствующую работу с авиакомпанией, а также поместить дополнительные разъяснения относительно особенностей посещения Катара россиянами на официальном сайте МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Катаре в апреле 2016 года прошла X Региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. В ней принимали участие главы 16 страновых организаций соотечественников. 

Распечатать