Новости России Все новости

  • 16.11.2016
    Юные соотечественники побывали в «Театральном Санкт-Петербурге»

15 ноября в северной столице на Малой сцене Российского государственного института сценических искусств состоялась церемония закрытия образовательной программы «Театральный Петербург», предназначенной для детей российских соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщили в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга.

Участниками программы в этом году стали 61 человек (43 подростка и 18 взрослых сопровождающих педагогов) из 16 стран мира (Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Словакии, Украины, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии).

Курс организован Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга уже третий год подряд в ответ на многочисленные запросы, которые поступали от детских и юношеских русскоязычных зарубежных театров, театральных кружков и студий из многих стран мира.

В рамках образовательной программы «Театральный Петербург» с 10 по 15 ноября для юных соотечественников были организованы мастер-классы по актёрскому мастерству, пластическому воспитанию и изобразительному искусству от ведущих петербургских специалистов, состоялись тематические экскурсии и поход в театры. Для сопровождающих педагогов были организованы мастер-классы по вопросам культурного воспитания молодёжи.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, за первое полугодие 2016 года в проектах правительства Санкт-Петербурга приняли участие более 400 соотечественников из 43 стран.

С 2000-х годов Правительство Санкт-Петербурга ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которому уделяется особое внимание. Данная работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

Распечатать