Новости России Все новости

  • 02.11.2016
    Исполнительный директор Правфонда Игорь Паневкин награжден орденом Дружбы

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин за активную деятельность по сплочению Русского мира, защите прав и интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом награжден орденом Дружбы. Об этом говорится в указе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Игорь Константинович Паневкин - исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника II класса, награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

Награждение орденом Дружбы, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представляемого к ордену, иной государственной награды Российской Федерации.

Распечатать