Новости зарубежья Все новости

  • 31.10.2016
    Посольство РФ в Италии: Россиян среди пострадавших от землетрясения нет

В посольстве России в Италии сообщили, что в результате мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье утром, 30 октября, в центральной части Италии, граждане РФ не пострадали.

Между тем сотрудники дипмиссии находятся в постоянном контакте со службой Гражданской обороны Италии. Поэтому если информация о пострадавших россиянах все-таки появится, то она будет оперативно передана в российское диппредставительство.

«Посольство связалось с представителями службы Гражданкой обороны, которые сообщили, что на текущий момент сведений о наличии граждан РФ в пострадавших районах нет», - сказал руководитель пресс-группы российского посольства в Италии Дмитрий Гурин.

Ростуризм призвал россиян, находящихся в Италии, соблюдать спокойствие и не поддаваться панике в связи с землетрясением. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ростуризм находится на связи с посольством Российской Федерации в Италии и продолжает внимательно следить за ситуацией. Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае необходимости обращаться по телефонам экстренной связи в посольство Российской Федерации в Италии: (39) 06/4941680; (39) 06/4941681; (39) 06/4941683», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

В ведомстве отметили, что информации о пострадавших россиянах не поступало.

30 октября в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр толчков находился между регионами Марке и Умбрия, а очаг залегал на глубине 10 километров. Десятки человек пострадали в результате стихийного бедствия, однако погибших нет.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в результате разрушительного землетрясения в Италии в августе 2016 года погибла дочь постоянно проживающей на Апеннинах гражданки России. 

Распечатать