Новости зарубежья Все новости

  • 25.10.2016
    При выезде из Южной Кореи в паспорта россиян не будут ставить соответствующую отметку

Посольство Республики Корея в Москве проинформировало МИД России о том, что с 1 ноября 2016 года упраздняется процедура проставления штампа о прохождении паспортного контроля в проездных документах граждан Республики Корея и иностранных граждан при выезде из этой страны.

Этот шаг предпринят в целях упрощения паспортного контроля и в связи с ростом числа туристов. При этом по обращению иностранных граждан указанный штамп будет по-прежнему проставляться в их паспортах, сообщили в свою очередь в российском МИД.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в связи с тем, что большое количество россиян пытается въехать в Республику Корея с целью трудоустройства, используя при этом безвизовый режим краткосрочных поездок между нашими странами,  МИД России напомнил российским гражданам о порядке въезда россиян в Республику Корея.

В последние годы русскоязычная диаспора в Южной Корее заметно увеличилась. Растет интерес к изучению русского языка, который в преподается во всех ведущих университетах страны. В Южной Корее, которая входит в десятку наиболее развитых стран мира, в качестве наиболее важных, стратегически значимых выделяются четыре языка - английский, японский, китайский и русский.

Распечатать