Новости зарубежья Все новости

  • 18.10.2016
    Конференция по русскому языку собрала в Батуми русистов и студентов грузинских вузов

В Батуми с 10 по 12 октября состоялась конференция по русскому языку для преподавателей-русистов и студентов факультетов славистики Батумского, Тбилисского и Кутаисского госуниверситетов, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Организаторами конференции выступили Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) и Грузинский центр сертификации Российского университета дружбы народов.

Поддержку в организации оказали Департамент славистики Батумского государственного университета имени Шота Руставели и представительство Россотрудничества.

Участники конференции получили возможность посредством прямого общения с ведущими специалистами центральных российских вузов ознакомиться с новыми разработками в области совершенствования методики преподавания русского языка, как иностранного, в том числе и посредством новейшего метода психолингвистики.

Слушателям тренинга были продемонстрированы новейшие методические разработки в помощь преподавателям-русистам, находящиеся в свободном доступе в интернете.

На протяжении двух дней были заслушаны лекции профессоров ведущих вузов России.

Посредством телемоста аудитория конференции была расширена за счет прямого участия в ней преподавателей и студентов Тбилисского и Кутаисского государственных университетов.

В процессе обсуждения докладов авторам были заданы конкретные вопросы, состоялся обмен мнениями о методике и особенностях преподавания с учетом местной специфики.

Всем участникам конференции выданы сертификаты РУДН.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, предыдущие власти Грузии сильно дерусифицировали систему образования в стране. Эту проблему обсудили на встрече преподавателей русского языка и литературы Тбилисского и Кутаисского государственных университетов, а также учителей школ и курсов русского языка.

В Грузии, по разным данным, проживает 60-120 тыс. российских соотечественников.

Распечатать