Новости зарубежья Все новости

  • 06.10.2016
    Информационно-правовой центр российских соотечественников в Бельгии изменит порядок работы

Информационно-правовой центр российских соотечественников  уведомляет об изменениях в порядке работы.

В связи с участием сотрудников центра в международных конференциях и семинарах по повышению квалификации, а также праздничными днями, центр не будет работать 12, 14, 19, 21 и 31 октября, а также 2 и 4 ноября 2016 года. При этом бесплатные консультации адвоката осуществляются в обычном режиме.

Добавим, что российские соотечественники в Бельгии могут обращаться в информационно-правовой центр российских соотечественников за консультациями и помощью в подготовке полного и правильно составленного пакета документов для дальнейшей подачи в консульский отдел Посольства России в Бельгии.

Информационно-правовой центр российских соотечественников поможет соотечественникам подготовить полный и правильный пакет документов для заявления о замене или получении российского заграничного паспорта и приёме в гражданство РФ. Соответствующее соглашение заключено центром с посольством России в Бельгии, сообщается на сайте Бельгийской Федерации русскоязычных организаций (БФРО).

Отмечается, что благодаря этой мере консульский отдел рассчитывает исключить очереди и значительно повысить эффективность своей работы, а соотечественники получат гарантию того, что им не придётся повторно ожидать записи на приём в случае ошибок, допущенных при заполнении различных формуляров или предоставления неполного пакета документов на приёме в консульском отделе.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2014 году, благодаря субсидии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в Центре правовой защиты соотечественников в Бельгии были дополнительно организованы бесплатные консультации квалифицированного русскоязычного адвоката, а также ряд сопутствующих услуг.

В Бельгии проживает более 60 тыс. российских соотечественников.

Распечатать