Новости России Все новости

  • 16.09.2016
    МИД: Дипломаты предпринимают шаги для скорейшего освобождения российской журналистки в Косово

В МИД России прокомментировали факт задержания российской журналистки в сербском Автономном крае Косово.

Ранее СМИ сообщали, что в Косово задержаны российская журналистка Оксана Сазонова и ее украинский коллега Сергей Белоус. Их обвинили в нарушении режима пребывания в самопровозглашенной республике.

«В России с озабоченностью воспринята информация о задержании в ночь с 15 на 16 сентября в Автономном крае Косово в Республике Сербии российской журналистки Оксаны Сазоновой и ее коллеги гражданина Украины Сергея Белоуса», - отметили в МИД России.

«Посольство России в Сербии и его Канцелярия в Приштине предпринимают энергичные усилия через руководства Миссии ООН в Косово и Миссии ЕС в области верховенства закона для скорейшего освобождения журналистов. Рассчитываем на то, что эти международные присутствия в крае, находящемся с 1999 года под управлением ООН, окажут все необходимое содействие», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Служба безопасности Украины после допроса отпустила задержанную ранее в Запорожье украинскую журналистку Мирославу Бердник.

Распечатать