Новости зарубежья Все новости

  • 14.09.2016
    В Общественной палате призвали защитить семью выходцев из России от нападок немцев в Германии

Семье выходца из России Дениса Тувье устроили травлю в Берлине из-за информационной войны, которая ведётся западными СМИ и политиками против РФ. Такое мнение в интервью телеканалу Лайф выразила глава Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Я могу предположить, что накал страстей происходит из-за того, что западные СМИ усердно выпускают материалы про Россию, представляя её, мягко говоря, не в самом лучшем свете. Её образ намеренно искажают, внушают европейцам, что Россия — их главный враг. Агрессивная риторика СМИ и западных политиков перенимается и молодыми людьми, которые начинают травить русских», — говорит Сутормина.

Как отмечает Сутормина, причиной подобной травли является информационная война против России. «Я знаю, что из-за такого агрессивного отношения к русским многие из них возвращаются на родину, потому что она даёт им новые возможности для работы и нормального существования», - говорит она.

Елена Сутормина пообещала, что Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом встанет на защиту семьи Дениса Тувье. В ближайшее время уполномоченному МИД России по правам человека Константину Долгову будет направлено обращение.

Напомним, В немецком городе Шёневайде ученики одной из школ устроили настоящую травлю своему русскому однокласснику 11-летнему  Даниэлю Тувье. Отец мальчика Денис уверяет, что семья пыталась бороться. Жаловались директору, встречались с родителями детей. Случаев издевательств над ребёнком было много. Родители даже обращались в суд, но это не помогло исправить ситуацию. После репортажа российского ТВ об этой истории его отцу Даниэлю стали приходить угрозы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в январе 2016 года общественность Германии и России взбудоражила история о русской несовершеннолетней девочке Лизе, которая, по словам родственников, была похищена и изнасилована предположительно группой иностранцев по пути в школу. Глава МИД России Сергей Лавров призвал к справедливости в расследовании похищения русской девочки в Берлине.

В Германии проживает свыше 4 млн русскоязычных жителей, две трети из них - выходцы из России.

Распечатать