Новости зарубежья Все новости

  • 12.09.2016
    В столице Франции Институт им.Пушкина откроет курсы русского языка

С октября в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) начнут работу курсы русского языка. Об этом сообщила пресс-служба Государственного института русского языка им.Пушкина.

«В октябре 2016 года в Российском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли начинают работу курсы русского языка», - сказано в сообщении.

Занятия для взрослых и детей будут проходить два раза в неделю, их будут вести преподаватели Института им. Пушкина. При этом, как сообщила ректор Института Маргарита Русецкая, в первых пяти группах занятия будут бесплатными.

Образовательные программы РДКПЦ разработаны при поддержке Министерства образования и науки России в рамках сетевого партнерского взаимодействия.

РДКПЦ в столице Франции и Институт Пушкина предлагают как образовательные программы для взрослых и детей разных возрастов, так и методическую поддержку преподавателей русского языка как иностранного с выдачей сертификата о повышении квалификации. Кроме того, в центре будут проходить просветительские программы: мастер-классы и семинары, лекции для родителей детей-билингвов, литературно-музыкальные вечера, посвященные творчеству русских писателей и поэтов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в феврале в Париже было объявлено о создании во французской столице Центра повышения квалификации и переподготовки учителей русского языка для французских школ им. Л.Выготского.

Напомним, что с осени 2013 года при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников на сайте Координационного совета соотечественников во Франции открыта правовая рубрика, а также предоставляются бесплатные юридические консультации по телефону.

Во Франции проживает около 70 тыс. представителей различных волн эмиграции из России и их потомков. Значительная часть русской диаспоры состоит из потомков известных дворянских семей, которые были вынуждены покинуть Родину в результате революционных событий 1917 года. Практически все представители российского дворянства сохранили свою этническую идентичность, православное вероисповедание.

Распечатать