Новости зарубежья Все новости

  • 05.09.2016
    В Италии собирают пожертвования для россиянки, потерявшей дочь во время землетрясения

Ассоциация «Российско-итальянская молодежь», действующая в Риме, объявила о сборе пожертвований для россиянки, потерявшей полуторогодовалую дочь при землетрясении, произошедшем в центре Италии 24 августа, передает ТАСС.

Основательница и президент ассоциации Ирина Осипова рассказала, что молодая россиянка, вышедшая замуж за итальянца и постоянно живущая на Апеннинах, посещала мероприятия ассоциации и сама обратилась за помощью.

«Наша соотечественница обратилась к нам за помощью. Мы решили распространить как можно шире информацию. Мы разместим в соцсетях видеоролик, чтобы люди знали, что эта история настоящая. Мы рассчитываем, что откликнутся пользователи соцсетей среди соотечественников во всем мире», - пояснила Осипова.

Малышка погибла под завалами в городе Аматриче, наиболее пострадавшем от удара стихии, вместе с бабушкой-итальянкой, у которой гостила.

В российское консульство женщина не обращалась, поскольку у погибшей девочки не было оформлено российское гражданство. До последнего момента родители надеялись, что ребенок и бабушка выжили и находятся в больнице. «Похороны должны состояться в Риме во вторник или среду», - уточнила Осипова.

Разрушения от землетрясения магнитудой 6,2 балла произошло 24 августа и больше всего затронуло регионы Умбрия, Лацио и Марке. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 100 км к востоку от Рима. Жертвами землетрясений стал 281 человек. Это землетрясение стало самым разрушительным в Италии с 2009 года. Город Аматриче полностью разрушен. По информации МИД России, граждан РФ среди пострадавших нет.

Распечатать