Новости зарубежья Все новости

  • 18.08.2016
    Участковый суд Кельна приговорил российского болельщика к условному наказанию

Участковый суд Кельна приговорил сегодня одного из российских фанатов, задержанных в июне в городе за драку, к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы условно, передает ТАСС.

«Он был признан виновным в причинении телесных повреждений, совершенном группой лиц», - сказали в пресс- службе суда.

Россиянин был задержан вместе с еще четырьмя болельщиками из РФ 16 июня в Кельне после нападения на туристов из Испании. Мужчина, оказавшийся на скамье подсудимых, утверждал, что в драке не участвовал, поэтому суд назначил отдельное рассмотрение его дела. Остальные его спутники в конце июля также получили условные сроки.

«Суд, тем не менее, на основании показаний свидетелей пришел к выводу, что мужчина участвовал в драке», - указал представитель инстанции. Он добавил, что россиянин может покинуть страну.

По данным прокуратуры, драка началась после того, как испанцы продемонстрировали антифашистскую символику. Именно поэтому обвинение сочло инцидент политически мотивированным. В итоге одному из потерпевших сломали нос.

В середине июня неподалеку от главного железнодорожного вокзала Кельна пятеро граждан РФ напали на трех испанских туристов - двоих мужчин и женщину, раздававших наклейки антифашистского содержания. Два испанца были жестоко избиты, одному из них сломали нос. Вскоре полиция задержала правонарушителей. У них были обнаружены билеты на матчи чемпионата Европы по футболу во Франции. Удалось также установить, что россияне возвращались из Марселя в Москву. При этом остается невыясненным участие задержанных в марсельских столкновениях с английскими фанатами перед игрой Россия - Англия и во время нее.

Распечатать