Новости зарубежья Все новости

  • 10.08.2016
    Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области помогает многодетной семье из Донбасса

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева получила письмо от многодетной мамы, воспитывающей девятерых детей, шестеро из которых находятся под опекой. Ранее они проживали в городе Горловка Донецкой области, но с ноября 2015 года все члены семьи являются гражданами Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при Президенте России.

По приезде в Новосибирск семье была оказана значительная поддержка. Проблема жилья была оперативно решена, удалось найти сдающийся дом в Октябрьском районе, который семья окончательно привела в порядок собственными силами, а с мебелью и оборудованием частично помог благотворительный фонд. Дети пошли в школу, для тех ребят, которые нуждаются в сопровождении психолога, нашли хорошего специалиста. Глава семьи устроился на работу и сейчас семья из собственных средств без задержек оплачивает аренду дома. Однако срок льготной аренды дома заканчивается уже в сентябре.

Арендовать жилое помещение, достаточное для проживания одиннадцати человек, по рыночной стоимости для семьи не представляется возможным, и родители беспокоятся, что останутся без жилья. Обращения в местную администрацию не дали результатов. Основная причина заключается в отсутствии постоянной регистрации: семье удалось получить лишь временную прописку в Новосибирском районе, которая не позволяет даже встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Уполномоченный по правам ребенка навестила семью и разъяснила заявительнице, каким должен быть дальнейший порядок ее действий. Вопрос остается на контроле.

Распечатать