Новости зарубежья Все новости

  • 19.07.2016
    Телеканал Russia Today не станет платным для аргентинских зрителей

Телеканал Russia Today (RT) останется бесплатным для аргентинской аудитории. На минувшей неделе состоялись переговоры между министром Федеральной системы средств массовой информации и общественного контента Аргентины (министерство - прим.) Э.Ломбарди, начальником Национального управления общественного контента А.Лигалуппи и заместителем главного редактора - руководителем дирекции вещания на испанском языке телеканала RT В.Воронцовой. Об этом сайту Фонда поддержки и защиты прав соотечественников сообщила председатель Координационного совета российских соотечественников в Аргентине С.Ярмолюк.

В ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Россией и Аргентиной в области телевидения и культуры в целом. Обсуждались вопросы создания совместных телевизионных проектов, распространение в России на основе принципа взаимности аргентинского контента, совместное производство фильмов. Особое внимание было уделено вопросу присутствия телеканала RT в системе открытого цифрового телевидения Аргентины.

«Хронограмма задач будет уточнена в ближайшие месяцы для придания нового содержания двусторонним отношениям с прицелом на обновление и углубление существующих контактов за счет подписания 27 октября 2016 г., в день, когда истекает срок действия предыдущего соглашения, новой договоренности», - сказано в сообщении, распространенном Федеральной системой средств массовой информации и общественного контента.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в июне Государственное предприятие радио и телевидения Аргентины сообщило о расторжении соглашений на трансляцию телеканала RT в рамках государственной телесети, что означает прекращение бесплатного вещания телеканала с сохранением вещания в кабельных сетях.

В свою очередь проживающие в Аргентине российские соотечественники написали президенту страны Маурисио Макри открытое письмо, в котором попросили пересмотреть решение об отключении телеканала RT из бесплатной телесети.

Распечатать