Новости зарубежья Все новости

  • 19.02.2013
    В США вновь погиб приемный ребенок из России

В России и мире возмущены очередным случаем гибели в США приемного ребенка из России. В комментарии Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова по этому поводу говорится:

«Вынуждены привлечь внимание к очередному случаю бесчеловечного издевательства над усыновленным американскими приемными родителями ребенком из России, приведшему к его гибели. Речь идет о трехлетнем Максиме Кузьмине, 09.01.2010 года рождения.

По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Л.Шатто. При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, усыновители регулярно давали Максиму сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов. Повторим, речь идет о трехлетнем ребенке.

Рассчитываем, что в случае подтверждения данных фактов в ходе следствия, за которым в российском посольстве в Вашингтоне и МИДе России будут внимательно следить, виновные в смерти мальчика понесут суровое наказание.

В очередной раз вынуждены констатировать, что Госдепартамент США, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог нашим консульским представителям в выяснении причин нового летального случая с российским ребенком в США».

Распечатать