Новости зарубежья Все новости

  • 06.07.2016
    По дороге на озеро Иссык-Куль в Киргизии злоумышленники обокрали россиян

4 июля по дороге на озеро Иссык-Куль в Киргизии злоумышленники обокрали россиян - супружескую пару Ребровых с ребенком. Об этом сообщил сайт Zanoza.kg.

Россияне на собственном автомобиле везли ребенка-инвалида на лечение. Примерно на 53-м км объездной автодороги в районе Токмака с их машиной сравнялась серебристая «Мазда-626». В авто ехали трое мужчин в гражданском, один из которых, высунувшись из окна, милицейским жезлом подал знак остановиться. После остановки из «Мазды» вышел мужчина и подошел к машине россиян, сказав, что хочет проверить документы и авто, а затем попросил Реброва пересесть в их автомобиль «для проверки документов». Далее злоумышленники начали «обыскивать» россиянина, забрав у него кошелек. В то же время мужчина с жезлом проверял остановленный автомобиль. Затем «проверка» закончилась, бумажник был возвращен, и россияне поехали дальше. Когда они решили проверить содержимое кошелька после «досмотра», выяснилось, что из него исчезли 100 евро, 20 тыс. рублей и 45 тыс. сомов.

Российские туристы обратились в ближайшее РОВД в Кемине, где у них приняли заявление. При этом, как отмечает интернет-издание, пострадавшие признались, что в неформальном разговоре с милиционерами им дружелюбно предлагали ехать отдыхать дальше и не писать заявление. Удивлялись, что у них забрали так много денег. Из разговоров сотрудников правоохранительных органов между собой было понятно, что они сами промышляют таким же рэкетом, но «берут меньше». По мнению правоохранителей, российские туристы потеряли не так много денег, чтобы устраивать скандал.

Ребровы уже обратились в российское Посольство для защиты своих интересов.

Распечатать