Новости зарубежья Все новости

  • 04.07.2016
    Следователи выясняют информацию о похищении жительницы Красноярска в Китае

Жительницу Красноярска, занимавшуюся торговлей, предположительно, похитили кредиторы в Китае, которым она задолжала крупную сумму денег, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета.

По предварительной версии, женщина около 20 лет торговала обувью, закупая ее в Китае. В 2015 году после роста курса доллара она не смогла расплатиться с китайскими поставщиками, и ее долг составил 8 миллионов рублей. Известно, что женщина 2 июня приземлилась в аэропорту, где договорилась с кредиторами о встрече.

«В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Китае неустановленными лицами была похищена и до настоящего времени незаконно удерживается 54-летняя жительница города Красноярска, прибывшая туда для решения вопроса о продолжении сотрудничества в сфере торговли. … Третьего июля женщина позвонила дочери и сообщила о том, что ее похитили бывшие партнеры и требуют полного погашения задолженности», - сообщает региональное СУ СКР.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Распечатать