Новости зарубежья Все новости

  • 13.02.2013
    Назначена весенняя встреча Русскоязычной диаспоры Черногории

5 марта в г. Бечичи состоится Весенняя встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. С приветственным словом выступит Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Черногории, председатель Высшего совета диаспоры А.А. Нестеренко. Доклад представит председатель диаспоры А.И. Хргиан. Также запланировано: выступление почетных гостей и руководителей советов диаспоры, презентации соотечественниками своих проектов в Черногории, обмен опытом, деловое и живое общение.

Напомним: 4 ноября 2012 года, в День народного единства, прошла I официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. Ее участниками стали более 200 человек. В рамках встречи состоялась пресс-конференция по поводу регистрации организации. Все желающие, разделяющие миссию Русскоязычной диаспоры Черногории, были приглашены в ее ряды. Тогда же организаторы объявили о приеме заявок на создание отраслевых советов и территориальных представительств в городах Черногории.

Русскоязычная диаспора, как сообщество соотечественников в Черногории, динамично развивается. Так, 9 февраля, прошло официальное открытие представительства диаспоры в Барской общине. Бар - стратегически важный для организации регионом, поскольку в нем проживает большое количество российских соотечественников. На очереди открытие представительств диаспоры в Ульцине, Будве, Герцог Нови и Которе.

В Черногории, по разным данным, проживает 10-15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать