Новости зарубежья Все новости

  • 21.06.2016
    Соотечественники в Испании провели благотворительную акцию в помощь жителям Донбасса

Ассоциация «Благое дело» (Мадрид) и ассоциация «Русский альянс на Канарских островах» (Тенерифе) приняли участие в праздновании 10-ой юбилейной ежегодной ярмарке в Барселоне, посвященной Дню России. Об этом сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Испании.

Многочисленным гостям ярмарки ассоциацией «Благое дело» была предоставлена возможность ознакомиться с фотоработами молодых донбасских фотографов, входящими в фотовыставку«Донбасс. Горькая правда» и рассказывающими о гражданской войне на Украине и гуманитарной катастрофе на Донбассе.

Большой интерес вызвала выставка советского военного плаката, предоставленная ассоциацией «Русский альянс на Канарских островах», возглавляемой Ольгой Шуваловой.

Гости ярмарки не только знакомились с представленными работами, но и с интересом обсуждали их, а также активно принимали участие в благотворительной акции по сбору средств для оказания гуманитарной помощи Донбассу.

Ассоциация «Благое дело» и ассоциация «Русский альянс на Канарских островах» благодарят организаторов ярмарки за замечательный, ставший уже доброй традицией праздник как для соотечественников, так и для всех жителей Испании.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в феврале ассоциация «Благое Дело» организовала фотовыставку «Донбасс. Горькая правда», приуроченную к Дню освобождения Донбасса от фашизма. На фотовыставке были представлены работы молодых донбасских фотографов, рассказывающие о ежедневном героизме жителей региона и масштабах гуманитарной катастрофы, являющихся следствием вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.

В конце 2015 года в Донецкую народную республику, благодаря совместным усилиям авиакомпании «Аэрофлот», МЧС России, благотворительной ассоциации «Благое дело», при поддержке Посольства России в Испании и Координационного совета российских соотечественников в Испании, в ДНР доставлено более двух тонн гуманитарного груза, собранного в ходе всеиспанской акции по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса.

Распечатать