Новости зарубежья Все новости

  • 10.06.2016
    В Австралии прошел благотворительный концерт в помощь малоимущим из РФ, Белоруссии и с Украины

В Русском клубе австралийского Сиднея прошел благотворительный концерт «Золотое сердце», подготовленный организацией «Православное дело - Сидней». Ежегодное благотворительное мероприятие проводится уже 15-й раз. Об этом сообщил портал «Русский мир».

Программа вечера была обширной и разнообразной. В неё вошли классические музыкальные произведения и фольклорные номера, танцы и юмористические выступления. Публика тепло принимала лауреата международных конкурсов певицу Наташу Морозову, много лет выступающую на русской сцене Ольгу Казину, пианисток Элен Рапопорт и Елену Куликову и многих других артистов - уже известных и лишь начинающих свой творческий путь.

Все средства, вырученные после концерта, будут, как и в прошлые годы, направлены в пользу больных детей и сирот, а также малоимущих семей в России, Беларуси и на Украине.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, летом прошлого года Совет российских соотечественников Австралии организовал гуманитарную миссию на юго-восток Украины, которая включила в себя сбор средств в Русских православных храмах Сиднея, организацию двух благотворительных концертов «От сердца к сердцу», конкурс детских рисунков «Дети за мир» и доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Совет российских соотечественников, созданный из представителей всех штатов Австралии, работает в координации с Посольством России. Совет соотечественников проводит работу, направленную на упрочение общины, защиту русского языка, сохранение культурного и исторического наследия, обычаев и традиций, что в целом и означает сохранение этнокультурной самобытности.

По некоторым данным, в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации.

Распечатать