Новости зарубежья Все новости

  • 09.06.2016
    Задержанного в Риме гражданина России могут экстрадировать в Португалию

Апелляционный суд Рима, как ожидается, сегодня, 9 июня, примет решение по экстрадиции по запросу Португалии гражданина РФ, задержанного в итальянской столице вместе с португальским разведчиком, передает РИА Новости.

По информации итальянского агентства Ansa, имя российского разведчика, которое долгое время не разглашалось, - Сергей Николаевич Поздняков. Он был арестован в конце мая в Риме вместе с высокопоставленным сотрудником португальской разведки, бывшим главой антитеррористической службы Фредерико Карвальяу Жилом, который подозревается в передаче секретных документов, касающихся НАТО и ЕС, представителю российской разведки. Операция была произведена по запросу Лиссабона.

Дело гражданина РФ, который после ареста был помещен в тюрьму Regina Coeli, находится на рассмотрении в IV секции Апелляционного суда Рима.

На этой неделе по решению суда из Рима в Португалию уже был экстрадирован Фредерико Карвальяу Жил.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее пресс-атташе Посольства РФ в Лиссабоне Евгений Скобкарев сообщил, что официальные власти Португалии не уведомляли Посольство России о личности россиянина, задержанного в Риме, равно как и о самом факте задержания российского гражданина, подчеркнув, что вся информация, касающаяся его имени и гражданства, исходит исключительно из СМИ.

Распечатать