Новости зарубежья Все новости

  • 26.05.2016
    В Италии за шпионаж задержан предположительно гражданин России

В Риме по подозрению в шпионаже задержан предположительно гражданин России. Вместе с ним итальянские полицейские задержали бывшего сотрудника португальской спецслужбы Фредерику Карвальона. Об этом сообщили итальянские СМИ.

По их данным, причиной для задержания послужило подозрение в том, что португалец намеревался продать секретную информацию сотруднику российских спецслужб. В коммюнике, распространенном юридической полицией Португалии говорится о «существовании подозрения в совершении преступления по статье "шпионаж" в пользу иностранной спецслужбы».

Аналогичное коммюнике распространено генеральной прокуратурой Португалии. «Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой», - говорится в сообщении.

Посольства России в Италии и Португалии не дают комментариев относительно инцидента.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, накануне россиянин Евгений Буряков, признавший ранее свою вину в том, что он в качестве «агента иностранного государства» занимался в США сбором информации в пользу властей РФ, был приговорен американским судом к двум с половиной годам тюрьмы.

Распечатать