Новости зарубежья Все новости

  • 06.02.2013
    Российские соотечественники устроили китайским студентам восточный Новый год

5 февраля в Посольстве России в Китае прошла традиционная встреча нового года по китайскому календарю, в которой приняли участие китайские студенты, учащиеся средних школ Пекина из социально необеспеченных семей и учащиеся русской школы при Посольстве РФ.

В этом году в Посольство пришли около 60 студентов и учащихся пекинских школ. Они совершили экскурсию по территории российского дипведомства, посмотрели новогодний концерт, специально подготовленный учащимися школы при Посольстве, совместно с российскими сверстниками своими руками делали русских кукол и расписывали керамические плитки, сообщает Посольство РФ в КНР.

Советник-посланник Посольства России в Китае Е.Ю.Томихин отметил важность молодежных обменов между Россией и Китаем. Подобные мероприятия помогают юным китайским гражданам понять традиции русского народа и познакомиться с его богатой культурой. Этой же цели служат Годы туризма между Россией и Китаем, которые проводятся в 2012-2013 годах по инициативе руководителей двух стран.

По многовековой китайской традиции в празднование Нового года принято собираться всей семьей за одним столом и отмечать «Праздник Весны». С 2011 года Посольство России проводит новогодние праздники для китайских студентов, которые не имеют возможности отправиться домой.

По официальным данным, в Китае постоянно проживает около 10 тысяч граждан России и порядка 18 тысяч потомков русских эмигрантов, являющихся гражданами КНР. В 2013 году проходит год Китая в России.

Распечатать