Новости России Все новости

  • 09.04.2016
    МИД разрабатывает новую концепцию внешней политики России

Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел России разработать новую концепцию внешней политики России. Об этом сообщают российские СМИ.

Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, основой новой концепции станет переход к «полицентричной архитектуре» международных отношений.

«Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается. Ответить сразу одним махом на все вопросы и изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, я уверен, невозможно, тем более в нынешней международной ситуации - она остается мозаичной, противоречивой. При этом, конечно же, общую тенденцию можно наблюдать, все эти тенденции мы стараемся отражать в наших основополагающих документах доктринальных. Это и стратегия национальной безопасности России, и концепция внешней политики России. Мы сейчас работаем по поручению президента над ее новой редакцией», - сказал Лавров.

По словам главы МИД, переход к новым принципам построения международных отношений должен «опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем».

Распечатать