Новости зарубежья Все новости

  • 06.04.2016
    Российские соотечественники в Италии создали новую организацию

В Италии зарегистрирована новая организация - Ассоциация поддержки и интеграции российских соотечественников за рубежом «Калабрия-Россия». Об этом сообщил портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Организация создана при поддержке Генерального консульства РФ в Палермо и лично генерального консула Михаила Коломбета.

Ассоциация создана для оказания помощи и поддержки российским соотечественникам на территории региона Калабрия. Она призвана создать Сообщество российских соотечественников в Калабрии. Президент Ассоциации «Калабрия-Россия» - Мария Степура.

Цели и задачи Ассоциации - оказание правовой и иной необходимой поддержки российским соотечественникам; содействие комфортной интеграции российских соотечественников; развитие, укрепление и расширение культурных отношений между Россией и регионом Калабрия, организация культурных мероприятий; сотрудничество с различными органами государственной власти на территории Калабрии в целях поддержки российских соотечественников; взаимодействие с региональными организациями в области культуры, бизнеса, недвижимости, туризма и науки; пропаганда русской культуры.

Ассоциация поддержки и интеграции российских соотечественников за рубежом «Калабрия-Россия» открыла страницу в Facebook. Также у организации есть сайт.

По разным оценкам в Италии проживает 15-25 тысяч человек, которых можно отнести к российским соотечественникам. В стране действуют два координационных совета, которые объединяют ассоциации и организации российских граждан по региональному принципу. Это - Координационный совет ассоциаций российских соотечественников Севера Италии и Координационный совет ассоциаций российских соотечественников Центра и Юга Италии.

Калабрия - административная область в Италии, расположена в самой южной части Апеннинского полуострова. Разделена на пять провинций: Реджо-Калабрия, Козенца, Катандзаро, Кротоне и Вибо-Валентия. Столица Калабрии - Катандзаро.

Распечатать