Новости зарубежья Все новости

  • 30.03.2016
    В суде Сиднея слушается дело об осквернении могил на православном кладбище

В последних числах марта в Сиднее в районном суде Бервуда началось слушание дела об осквернении могил на православном отделении кладбища Руквуд, совершенном 27 ноября 2015 года, сообщает австралийская русскоязычная газета «Единение».

На скамье подсудимых - 25-летний житель Сиднея Мухаммад Ибрагим, которого обвиняют в причинении имущественного ущерба на сумму, превышающую 150 тысяч долларов. Полиция предполагает, что Ибрагим вместе с пособником незаконно пробрался ночью на кладбище и повредил множество надгробий, подсветку и вазы с цветами.

На заседании суда обвиняемый не признал своей вины. Назначено новое заседание для продолжения рассмотрения дела, которое состоится позже в том же суде.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале декабря стало известно, что более 70 могил были осквернены в русских и сербских православных секциях захоронений на русском кладбище в Сиднее.

МИД России выступил с сообщением, в котором осудил кощунственное надругательство над могилами соотечественников, которому не может быть оправдания.

По некоторым данным, в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации.

Распечатать