Новости зарубежья Все новости

  • 28.03.2016
    Задержанные черногорской полицией российские граждане отпущены

25 марта в Черногории  задержана группа иностранных граждан общей численностью 60 человек, среди которых 55 граждан государств СНГ, в том числе России. Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности.

После допроса задержанные были освобождены, никаких обвинений в их адрес не предъявлялось.

С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны.

Посольство России в Черногории находится в постоянном контакте с местными властями с целью соблюдения законных прав российских граждан, сообщает пресс-служба МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в феврале 2016 года власти Черногории запретили вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Рогозину въезд в страну. По информации МИД Черногории, Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд на основании решений черногорского правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать