Новости зарубежья Все новости

  • 18.01.2013
    Организацию центров правовой защиты обсудят на страновой конференции соотечественники в Эстонии

Состоялось заседание Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии. Собравшиеся поделились информацией и обменялись мнениями по текущей работе в своих организациях, обсудили новости и дальнейшие планы работы КСРСЭ , сообщает официальный портал российских соотечественников в Эстонии.

Главным на заседании стал вопрос подготовки к предстоящей страновой конференции российских соотечественников в Эстонии, которая должна пройти в мае 2013 года.

Члены КСРСЭ наметили конкретную дату, обозначили повестку дня конференции и принцип выборов участников, реформацию структуры совета и положения о нем. Отдельно был затронут вопрос подготовки к региональной конференции, которая должна пройти в Эстонии в текущем году.

На страновой конференции планируется, в частности, обсудить российскую программу «Русская школа за рубежом», новую редакцию госпрограммы переселения соотечественников в РФ, организацию центров правовой защиты соотечественников в странах проживания. Для освещения отдельных вопросов планируется пригласить авторитетных специалистов из России.

В июле 2012 года Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, выделил финансовые средства на поддержку сети центров правовой информации для соотечественников, в их числе и Центр по правам человека (Эстония).

Распечатать