Новости зарубежья Все новости

  • 12.02.2016
    Черногорские власти запретили въезд в страну вице-премьеру РФ

Власти Черногории запретили вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Рогозину въезд в страну. Таким образом, Дмитрий Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милан Кнежевич, сообщают российские СМИ со ссылкой на МИД Черногории..

«Дмитрий Рогозин находится в списке российских граждан, которым не разрешен въезд в Черногорию на основании решений ее правительства, и в связи с санкциями в отношении России, которые вслед за ЕС ввела и Черногория», - отмечается в сообщении черногорского внешнеполитического ведомства.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что он не сможет посещать Черногорию. «Братушки прогнулись», - написал Рогозин в Facebook.

Это не первый случай, когда российским чиновникам закрывают въезд в страны Европы. Так 1 июля 2015 года стало известно, что председателю Госдумы Сергею Нарышкину не будет разрешен въезд в Финляндию для участия в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российская делегация ввиду запрета на въезд в Финляндию председателю Госдумы Сергею Нарышкину в полном составе отказалась принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая 5-9 июля проходила в Хельсинки и посвящена 40-летию подписания Хельсинкского акта.

В начале сентября 2015 года в МИД России с возмущением восприняли решение американской стороны, в результате которого оказалось сорвано участие председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в крупных международных мероприятиях в Нью-Йорке, в частности во Всемирной конференции спикеров парламентов и встрече женщин-спикеров парламентов.

Распечатать