Новости зарубежья Все новости

  • 09.02.2016
    Российские туристы в Индии могут обратиться за бесплатной консультацией на русском языке

В Индии начала работу «горячая линия» для туристов на русском языке. Старт телефонному помощнику 8 февраля дал министр туризма Индии, сообщает «Российская газета.

Теперь туристы, посещающие Индию, могут круглосуточно обращаться за бесплатной консультацией местных специалистов.

«Мы надеемся, что при помощи этой информационной линии иностранные туристы поверят в индийский туризм, а также будут уверены, что когда они окажутся в беде, к ним придет помощь. Я надеюсь, что этот проект будет успешным», - отметил министр туризма Индии Манеш Шарма.

Услугой смогут воспользоваться туристы, говорящие на английском, хинди, арабском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, китайском, португальском, испанском и русском языках. Достаточно набрать номер 1800111363 или 1363 и оператор поможет найти вам выход из затруднительной ситуации, в которой вы оказались.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале 2016 года стало известно, что православного священника, иегумена Серафима миграционные власти международного аэропорта в городе Ченнаи на юге Индии не пустили в страну из-за того, что он оформил себе туристическую визу.

В Индии сложилась специфическая среда соотечественников. В стране, как правило, нет полных семей российских соотечественников, и в основном проживают соотечественницы – жены местных жителей. В то же время существуют климатические мигранты из России, приезжающие в Индию с длинными туристическими визами, а также «индийские русские», которые живут с рабочими или учебными визами. Только на индийском Гоа, по некоторым данным, в настоящее время проживает около 1500 соотечественников.

Распечатать