Новости зарубежья Все новости

  • 15.01.2013
    Союз русской молодежи Грузии в 2013 году продолжит правозащитную деятельность

30 декабря прошло расширенное заседание правления Союза русской молодежи Грузии (СРМГ). Председатель Союза Александр Беженцев подвел итоги уходящего года. Одни из значимых событий - представление соотечественников Грузии на VI Ассамблее Русского мира и проведение бесплатных курсов русского языка для представителей различных национальностей, которые СРМГ организовал при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Союз обсудил и утвердил план мероприятий на 2013 год. СРМГ планирует продолжить правозащитную деятельность, так как работа в данном направлении оправдана, ощущается потребность общества в квалифицированной юридической помощи, бесплатной, что немаловажно. Запланировано проведение ряда спортивных состязаний и очередного чемпионата по «Брейн-рингу. Продолжится работа курсов русского языка в Тбилиси и в других регионах Грузии.

СРМГ отмечает большую нехватку в информационном поле, отсутствие своего сайта, в основном, из-за нехватки финансирования. Но всю информацию о деятельности Союза русской молодежи Грузии можно найти в поисковой системе интернета и в социальных сетях, в частности, на Facebook.

Стоит отметить, что в ноябре-декабре 2012 года СРМГ провел ряд мероприятии. Так, 3 ноября Союз отметил 125-летие со дня рождения советского поэта, драматурга, переводчика и литературного критика - Самуила Яковлевича Маршака. День народного единства - 4 ноября - СРМГ отметил проведением встречи - исторического экскурса для активистов организации.

9 ноября, в Международный день против фашизма и антисемитизма, лидерами СРМГ была организованна встреча-дискуссия «Мы против фашизма и антисемитизма». В Международный день терпимости (16 ноября) Союз традиционно провел встречу. Александр Беженцев ознакомил ее участников с рекомендациями правозащитной секции IV Всемирного конгресса соотечественников.

12 декабря, в день Конституции России, Союз русской молодежи Грузии провел круглый стол на тему «Рассмотрение правовых документов на примере Конституции России». Александр Беженцев рассказал о еще одной значимой дате - Международном дне прав человека (10 декабря), предоставил информацию о деятельности Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, и его последних мероприятий. Участники круглого стола выразили надежду, что в Грузии появится Центр правовой защиты российских соотечественников.

22 декабря Союзом российских соотечественников в Грузии «Отчизна» и СРМГ был проведен мини-турнир чемпионата по Брейн-рингу, а 23 декабря - отборочные игры чемпионата по мини-футболу. 29 декабря «Отчизна» провела «Новогоднюю дискотеку», на которой присутствовали активисты молодежных организаций российских соотечественников со всех регионов Грузии.

Распечатать