Новости зарубежья Все новости

  • 11.01.2013
    Белоруссия рада возвращению российских телеканалов

С 1 января 2013 года в Белоруссии возобновилась трансляция общероссийского государственного телеканала «Россия – Культура».

Как сообщает представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, данное событие было положительно воспринято представителями белорусской общественности и российскими соотечественниками, от имени которых в адрес Посольства Российской Федерации и представительства неоднократно поступали обращения с просьбой оказать содействие в решении вопроса о возобновлении трансляции одного из любимых в республике телеканалов. О поступающих обращениях руководство представительства оперативно информировало руководителя Россотрудничества Константина Косачева.

Телеканал «Россия – Культура» учрежден указом президента РФ в 1997 году. Это единственный канал, вещающий без рекламы. Он предоставляет зрителям широчайший спектр программ об истории и культуре, театре, памятниках архитектуры, мире классической музыки, а также документальных и художественных фильмов и научно-познавательных телепрограмм.

Также, по сообщению «Русской Медиагруппы», с 1 января 2013 года для 1,5 млн телезрителей столицы Белоруссии - города Минск – стал вновь доступен телеканал RU.TV. Это первый русский музыкальный телеканал, использующий в эфире произведения только на русском языке. В настоящее время RU.TV вещает более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.Специалисты белорусского шоу-бизнеса оценивают возвращение канала как положительное явление для зрителей и профессионалов.

Напомним: Финская государственная телерадиокомпания готовится к ежедневному выпуску телевизионных новостей на русском языке. Начать выпускать новости на русском языке на первом канале финского телевидения планируется уже до конца 2013 года.

Стоит также напомнить, что ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что к лету 2013 года возможно формирование общего новостного телеканала СНГ по аналогии с Euronews. Медиаструктуры России, Белоруссии, Казахстана и Украины уже вплотную подошли к его созданию. Запуск такого канала станет первым реальным шагом в формировании общего информационного пространства евразийской интеграции и СНГ.

Распечатать