Новости зарубежья Все новости

  • 14.01.2016
    В Эстонии подвели итоги благотворительной акции в помощь ветеранам

10 января 2016 года в Эстонии завершилась очередная благотворительная акция «Поддержим ветеранов в преддверии Рождества и Нового года!», в рамках которой эстоноземельцы пожертвовали более 6 тыс. евро. Об этом сообщает BaltNews.ee.

С 8 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, в рамках ежегодной благотворительной акции «Поддержим ветеранов в преддверии Рождества и Нового года!», на счет Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ), сражавшихся на стороне Антигитлеровской коалиции, поступила рекордная в истории акции сумма — 6 тысяч 111 евро.

Как сообщила инициатор и координатор благородного дела Татьяна Лаврова, пожертвования поступили от 229 человек, и напомнила о цели сбора средств: компенсация нуждающимся ветеранам стоимости лекарств, слуховых аппаратов, вспомогательных приспособлений (ходунки, костыли и т.п.).

В текущем году ветеранское объединение старается компенсировать стоимость лекарств не имеющим близких родственников ветеранам, размер пенсии которых не превышает 350 евро. В прошлом году 10 ветеранов получили слуховые аппараты и 89 человек — компенсацию стоимости лекарств в размере 100 евро на человека.

Впервые деньги на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в Эстонии стали собирать в 2008 году. С тех пор с помощью отзывчивых людей собрано 43 тыс. 038 евро (без учета последней акции). Все полученные средства направлены по своему назначению.

Известно, что на сегодняшний день в ТОУВМВ входят 665 участников Великой Отечественной войны. Средний возраст ветеранов – 92 года, более 400 человек прикованы к постели.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2014 году 9 декабря в Эстонии вновь прозвучал призыв поддержать сражавшихся на стороне Антигитлеровской коалиции ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны в приобретении лекарств, слуховых аппаратов и прочих вспомогательных средств на основании медицинских показаний.

В Эстонии проживает более 400 тыс. российских соотечественников.

Распечатать