Новости зарубежья Все новости

  • 31.12.2015
    В Общественной палате РФ рассказали о планах по поддержке соотечественников в 2016 году

В Общественной палате РФ рассказали о планах на 2016 год. Планами поделилась и первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира», председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«В условиях гибридных войн для нашей Комиссии в приоритете – продолжать работу по развитию общественной дипломатии, так как в то время, когда западные СМИ пытаются выставить Россию в черном цвете, роль гражданского общества, общественных организаций в процессе обмена информацией и общественной дипломатии возрастает в разы. Сейчас крайне важно доносить до максимального количества людей по всему миру объективную информацию о России, и в этой связи наша Комиссия будет делать все возможное для формирования правдивого образа России за рубежом, выступая на различных международных площадках, включая ООН и ОБСЕ», - отметила Сутормина.

Она рассказала, что важными событиями в следующем году станут молодежный форум БРИКС и ШОС и фестиваль «Студенческая весна», на которых соберутся начинающие общественные и политические лидеры дружественных нам стран.

По словам Суторминой, еще одно важнейшее направление работы - противодействие международному терроризму через вовлечение в эту работу широкие слои общественности.

По линии поддержки соотечественников за рубежом также будет продолжена работа – в том числе в рамках проекта «Русский уголок», который будет расширяться и охватит более обширную географию. Много внимания будет уделяться и проблемам мигрантов в России – в первую очередь вопросам их социальной адаптации и обучения.

«Также отмечу, что 2016-й год в России был объявлен годом Греции, в рамках которого Комиссия планирует провести ряд мероприятий совместно с греческой Общественной организацией «Союз греко-российской дружбы»», - сказала Елена Сутормина.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Общественной палате Российской Федерации 11 декабря, состоялись слушания «Об информационном взаимодействии российского гражданского общества с соотечественниками за рубежом». Организаторами выступили Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом при участии Международного общественного фонда «Российский фонд мира», Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, и Института Русского зарубежья.

Распечатать