Новости России Все новости

  • 09.12.2015
    Информационному взаимодействию с российскими соотечественниками посвящены слушания в ОП РФ

В Общественной палате РФ проходят слушания «Об информационном взаимодействии российского гражданского общества с соотечественниками за рубежом».

Организаторами мероприятия выступают Комиссия ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом при участии Международного общественного фонда «Российский фонд мира», Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом и Института Русского зарубежья.

Модераторы — председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина и директор Института Русского зарубежья, член Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Пантелеев.

Участвуют: члены ОП РФ, представители органов государственной власти, российских НПО, организаций зарубежных соотечественников, экспертного сообщества.

На повестке дня обсуждение актуальных вопросов информационного взаимодействия между структурами российского гражданского общества и организациями соотечественников за рубежом, будут подведены первые итоги реализации Протокола о взаимодействии между Общественной палатой Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется наметить перспективы дальнейших шагов по выстраиванию общего информационного пространства российского гражданского общества и зарубежного Русского мира.

В рамках работы круглого стола состоится презентация обновленной версии официального интернет-представительства Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (www.vksrs.com).

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 12 мая 2015 года в Общественной палате России обсудили деятельность Россотрудничества и других российских государственных и общественных структур по поддержке соотечественников за рубежом в новых условиях. В слушаниях принимали участие и рассказывали о своей работе представители органов государственной и муниципальной власти РФ и  общественных структур.

Распечатать