Новости зарубежья Все новости

  • 21.10.2015
    В Российском культурном центре в Тель-Авиве прошла встреча русскоязычной диаспоры Кармиэля

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся День города Кармиэля – культурного и индустриального центра Западной Галилеи, расположенного на севере Израиля. Русскоязычная община составляет большую часть населения этого города и играет важную роль в общественной и культурной жизни, объединяя инициативных творческих людей, много делающих для сохранения духовных ценностей российской культуры.

Организатором мероприятия выступило северное отделение Всеизраильского объединения российских землячеств (ВОРЗ) при содействии Российского культурного центра.

Председатель северного отделения ВОРЗ Гелена Князева рассказала о разнообразной культурной жизни русскоязычной общины города.

Гости из Кармиэля выступили с обширной концертной программой, в которой приняли участие талантливые артисты, певцы и музыканты, в том числе талантливая молодёжь города. На вечере состоялось открытие коллективной выставки работ кармиэльских художников и мастеров прикладного искусства, сообщает пресс-служба РКЦ в Тель-Авиве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, летом 2015 года в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся итоговый вечер учащихся первого курса «Академии интеллекта» - образовательного проекта для русскоязычных детей. Авторы и ведущие проекта - известные знатоки телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" Елена Орлова и Владимир Белкин, лауреаты премии В.Я.Ворошилова за вклад в развитие популярной интеллектуальной игры.

В Израиле проживает примерно 1,2 млн выходцев из бывшего СССР. Соответственно и число в той или иной степени владеющих русским языком граждан Израиля превышает 1 млн человек. Высокий образовательный и культурный уровень русскоязычной иммиграции обусловил стремление этой влиятельной социальной группы сохранить и поддерживать ценности русской культуры, знание русского языка.

Распечатать