Новости России Все новости

  • 12.12.2012
    В.Путин: образованию на русском языке необходимо придать глобальный характер

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию призвал оказать поддержку школам за рубежом, ведущим обучение на русском языке.

«Поручаю Правительству представить предложения по реализации дистанционного образования на русском языке. Оно должно быть доступно для молодежи стран Содружества, для наших соотечественников во всем мире. Важно поддержать школы в СНГ и в других государствах, которые ведут преподавание на русском языке, включая поддержку учителей, помощь с учебниками, материальной базой. Нужно создать систему международных школьных олимпиад по русскому языку. Их победители и призеры должны получить право зачисления в ведущие вузы нашей страны», - цитирует главу Российского государства пресс-служба Кремля.

Владимир Путин выразил уверенность, что качественному образованию на русском языке необходимо придать глобальный характер. «В целом речь должна идти о том, чтобы расширять присутствие России в мировом гуманитарном, информационном и культурном пространстве», - заявил президент РФ.

Напомним: правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011-2015 годы, на ее финансирование предусмотрено 2,179 млрд рублей. За период реализации программы предполагается осуществлять поддержку изучения русского языка и культуры, как в России, так и за рубежом, в том числе в среде соотечественников, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Распечатать