Новости зарубежья Все новости

  • 17.09.2015
    Фонд поддержки и защиты прав соотечественников попал в санкционный список Украины

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении списка санкций в отношении России. В список, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины, вошли 388 физических и более 105 юридических лиц. Ограничения введены против некоторых российских авиакомпаний, банков, предприятий военно-промышленного комплекса.

Как сообщается на сайте президента Украины, в список санкций включен Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Мерой ограничения для организации выбрано блокирование активов на территории украинского государства.

Ограничения также коснулись ряда благотворительных христианских фондов.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что в связи с конфликтом в Донбассе въезд у страну запрещен более 1,7 тыс. граждан РФ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Служба безопасности Украины обвинила расположенный в Киеве российский Фонд поддержки дипломатии имени А.М. Горчакова, действующий на базе Института международных отношений Национального авиационного института Украины (ИМО НАУ), в «антигосударственной пропаганде» и закрыла его.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан Указом Президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года.

Учредителями Фонда являются МИД России и Федеральное агентство Россотрудничество.

Целью Фонда является оказание российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека. 

Распечатать