Новости зарубежья Все новости

  • 04.12.2012
    Правозащитный Фонд принял участие в III Международном форуме в Болгарии

С 30 ноября по 2 декабря в Болгарии прошел III Международный форум «Молодежь строит будущее». Бессменными организаторами выступили Союз соотечественников Болгарии и национальное общество «Вместе с Россией».

В работе форума приняли участие около 200 делегатов – представители молодежных организаций соотечественников из 27 стран мира, а также нескольких европейских КСРС, сообщает фонд «Русский мир».

Представители «Русского мира», являющегося партнером форума, провели презентацию деятельности фонда, рассказали о концепции Русского мира, грантовой программе, ответили на вопросы аудитории.

Среди организаций, оказавших содействие проведению форума и представленных на нем, - посольство России в Болгарии, Россотрудничество, Департамент по работе с соотечественниками МИД РФ, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. На форуме прошла презентация правозащитного Фонда.

Состоялись заседания на темы: «Поколение молодых лидеров: как строить будущее», «Молодежные творческие инициативы», «Интернет – территория русского слова», «Вклад молодых соотечественников в модернизацию России».

По итогам работы форума принята резолюция, которая опубликована на русскоязычном интернет-портале «Всемирная Россия», созданном при поддержке фонда «Русский мир» и посольства РФ в Болгарии.

Напомним: в ноябре правление Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, одобрило предложение федерации «Союз соотечественников» в Болгарии об участии Фонда в организации и проведении в ноябре-декабре 2012 года в Софии III Mеждународного молодежного форума «Молодежь строит будущее».

Также стоит напомнить, что в октябре в г.София (Болгария) прошла I Балканская конференция «Проблемы правового положения российских соотечественников, проживающих за рубежом, и пути защиты прав, свобод и законных интересов». Мероприятие организовано при финансовом содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, содействии посольства РФ и представительства Россотрудничества в Болгарии. В конференции приняли участие председатели координационных советов и представители правозащитных организаций из стран Балканского региона. Участники конференции приняли резолюцию, в которой отмечена целесообразность создания Балканского координационного совета правовой защиты российских соотечественников.

Распечатать