Новости зарубежья Все новости

  • 19.08.2015
    Соотечественники в Австралии организуют гуманитарную миссию на юго-восток Украины

Совет российских соотечественников Австралии с благословения митрополита Илариона и епископа Георгия под руководством Территориального Координационного Совета штата Новый Южный Уэльс организуют гуманитарную миссию на юго-восток Украины.

Миссия включает в себя сбор средств в Русских православных храмах Сиднея, организацию двух благотворительных концертов «От сердца к сердцу», конкурс детских рисунков «Дети за мир» и доставку гуманитарной помощи. Так, первый концерт состоится уже  21 Августа, второй концерт состоится 6 сентября.

«Ваше участие поможет мирным жителям, детям и пожилым людям выжить в это тяжелое время», - говорится на сайте СРСА.

Гуманитарная обстановка на юго-востоке Украины остается тяжелой. Так, спустя год после отправки первого гуманитарного конвоя в Донбасс, простоявшего неделю на границе, МЧС России на постоянной основе оказывает помощь пострадавшим от военных действий Донецкой и Луганской областям, спасая их от гуманитарной катастрофы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 29 июля 2015 года в городе Алчевске (Луганская народная республика) разгрузилась машина с гуманитарной помощью, отправленной из Эстонии неправительственным объединением «Добросвет». Очередной гуманитарный груз формировался из посылок, переданных фондом «Азорикс» (Германия), группой «Детям Донбасса.lv» (Латвия), а также из гумпомощи, собранной жителями Словакии и Эстонии. Содействие в доставке помощи к месту назначения осуществляют представители российского байкерского клуба «Ночные волки».

Совет российских соотечественников, созданный из представителей всех штатов Австралии, работает в координации с Посольством России. Совет соотечественников проводит работу, направленную на упрочение общины, защиту русского языка, сохранение культурного и исторического наследия, обычаев и традиций, что в целом и означает сохранение этнокультурной самобытности.

По некоторым данным, в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации.

Распечатать