Новости зарубежья Все новости

  • 03.12.2012
    В Эстонии стартовала программа по продвижению русского языка и книжной культуры

Сегодня, 3 декабря, в столице Эстонии открылась программа по продвижению русского языка и книжной культуры «Балтия-2012». В рамках программы для эстонских преподавателей-русистов пройдут  мастер-классы,  лекции, круглые столы и дискуссии. Программа разработана Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и реализована Московским центром международного сотрудничества и учебно-издательским центром «Златоуст» в сотрудничестве с эстонским Институтом Пушкина и Эстонской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ).

Новые социокультурные условия требуют и новых подходов к образованию, поэтому знакомству с новейшими тенденциями в преподавании иностранных языков и русского в частности,  обсуждению вопросов языковой политики по отношению к языкам национальных меньшинств будет уделено особое внимание, сообщили в пресс-службе ЭСТАПРЯЛ.

Комплекс мероприятий программы «Балтия-2012» направлен на популяризацию русского языка и культуры, сотрудничество между учебными заведениями России и Балтии и национальными издательскими ассоциациями.

Напомним: это не первое мероприятие по поддержке преподавателей-русистов в Эстонии. Так, 28 сентября в Тарту состоялось торжественное открытие класса «Русского мира». В мероприятии приняли участие более 50 учителей и преподавателей Южной Эстонии. Приехали также гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Класс Русского мира – это ресурсный центр, имеющий все необходимое, чтобы поддержать русистов в их повседневной преподавательской деятельности. Класс имеет профессиональную методическую библиотеку, набор информационно-справочных и аудиовизуальных материалов о современной России, компьютерное оборудование.

Распечатать