Новости зарубежья Все новости

  • 04.08.2015
    Обеспечивать защиту прав российских граждан в Будве будет недавно открытое почетное консульство

23 июля в одном из отелей черногорского города Будва прошла церемония открытия Почетного консульства Российской Федерации с консульским округом, включающим в себя прибрежные общины Черногории.

На мероприятии присутствовали посол России в Черногории Андрей Нестеренко, почетный консул России в Будве Боро Джукич, мэр города Лазар Радженович, представители городской администрации, черногорских государственных ведомств, аккредитованного в Черногории дипломатического корпуса, объединений российских соотечественников, а также политических и общественных организаций страны.

В приветственных выступлениях отмечалось, что месторасположение почетного консульства было выбрано не случайно - город Будва является признанной столицей туризма Черногории, которую ежегодно посещают сотни тысяч российских туристов. Кроме того, здесь проживает и большое число российских граждан, связавших свою жизнь с Черногорией.

Почетный консул, офис которого расположен в отеле «Авала» в Будве, будет обеспечивать в рамках своей компетенции защиту прав и интересов российских граждан, в том числе туристов, посещающих территорию консульского округа, сообщили в пресс-службе российского посольства в Черногории.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в июле в Будве начал свою работу Российский правовой визовый центр в Черногории. В центре будет работать служба бесплатной юридической помощи соотечественникам, и круглосуточная горячая линия экстренной поддержки.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать