Новости зарубежья Все новости

  • 29.07.2015
    Горячая линия по вопросам правовой поддержки для соотечественников открыта в черногорской Будве

Сегодня, 29 июля, начинает работу горячая линия поддержки соотечественников в Черногории, организованная Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) Черногории.

Напомним, в июле в черногорском городе Будва заработал Российский правовой визовый центр в Черногории. Целями создания являются повышение качества обслуживания граждан РФ, помощь им в подготовке документов для заверения в посольстве РФ, помощь гражданам Черногории, других государств и лиц без гражданства, желающих оформить разрешение на въезд в Российскую Федерацию, а также юридическая поддержка соотечественников в Черногории

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  16 июня 2015 года состоялась встреча рабочей группы членов Координационного совета организаций российских соотечественников Черногории с участием юриста по международному праву в присутствии представителей Посольства России в Черногории. В последнее время российские граждане стали часто сообщать о проблемах при пересечении границы, связанных с выходом нового закона об иностранцах, новыми правилами въезда в Черногорию и пребывания в ней.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать