Новости зарубежья Все новости

  • 20.07.2015
    Участники программы Правфонда от Армении призвали активизировать контакты между молодежью двух стран

Представители Армении, принявшие участие в учебно-тренинговой программе Правфонда, выступили с инициативой создания площадки для диалога между молодыми соотечественниками в Армении и представителями российской молодежи. Об этом активисты из общественной организации российских соотечественников Армении «Российско-Армянское молодежное единство» (РАМЕ) предложили на заключительном тренинге в РГГУ.

Во время заключительного тренинга «Практикум решение конкретного правозащитного кейса», проведенного кандидатом исторических наук, доцентом факультета истории, политологии и права РГГУ Натальей Шатиной, активисты РАМЕ Асатрян Мэри и Абрамян Ерджаник выступили с объединенным проектом создания платформы для диалога между русской молодежной общиной Армении и русскими молодыми активистами, проживающими в России, с целью создания прочных отношений русских и их соотечественников за границей, в особенности в Армении.

Идея представляет собой молодежный форум, участниками которого станут наиболее видные представители русской молодежи как Армении, так и России. По мнению участников от Армении, проект актуален тем, что необходимо выработать согласованную стратегию, направленную на выявление и максимальное устранение наиболее важных проблем в сфере образования, правоведения, истории, возникающих в жизни русских и русскоязычных соотечественников, проживающих в Армении, которая учитывала бы международно-правовые нормы и внутреннее законодательство Республики Армения.

Преподаватели РГГУ готовы оказать содействие в реализации инициативы, выдвинутых участниками учебно-тренинговой программы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с 6 по 10 июля в Москве проходила в РГГУ организованная Правфондом учебно-тренинговая программа «Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников». В ней приняли участие более 40 человек из 14 стран ближнего зарубежья. 

Распечатать