Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2015
    «Общая Победа» России, Китая и Монголии

В китайском городе Манчжурия открылась совместная выставка художников России, Монголии и Китая под названием «Общая Победа». Об этом сообщила пресс-служба Россотрудничества.

В церемонии открытия выставки принял участие руководитель представительства Россотрудничества в Китае Виктор Коннов, представители городского правительства, многочисленные российские, китайские и монгольские художники, китайские и российские журналисты.

В своем выступлении на торжественной церемонии открытия выставки Виктор Коннов подчеркнул непреходящее значение совместной победы народов трех стран над общим врагом - японским милитаризмом. «Мы будем хранить память о подвиге наших дедов и отцов и не позволим никому исказить историческую правду о великой Победе», - сказал он.

Состоялись встречи с высшим руководством города Маньчжурия. В ходе беседы Виктора Коннова с руководителем горкома КПК города Маньчжурия г-ном Хань Сяньцзюнем были обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества и побратимских связей китайского города с российскими городами-побратимами.

Вместе с мэром города Маньчжурия г-ном Ян Бо Виктор Коннов возложил венок к Монументу советским воинам-освободителям, установленному в память о разгроме Квантунской армии и освобождении Китая в августе 1945 года.

Руководитель представительства Россотрудничества подчеркнул важность мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и победы китайского народа в Антияпонской войне, которая будет торжественно отмечаться в Китае 3 сентября.

Распечатать