Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2015
    ЦПЗ соотечественников рассказывает об официальных сайтах Швеции на русском языке

Центр  исследований и защиты (ЦПЗ) основных прав российских соотечественников в целях обеспечения  доступа соотечественников к информационным ресурсам Швеции подготовил данные об официальных сайтах Швеции, имеющих информацию на русском языке.

«У всех официальных служб в Швеции имеются свои сайты. При этом вся информация представлена, конечно же, на шведском языке, но также дублируется в более или менее развернутом виде также и на английском. Кроме того, нередко встречается информация и на других языках, в том числе и на русском,  что тоже может стать неплохим подспорьем для первого знакомства со Швецией. Поэтому было решено собрать всю имеющуюся на русском языке информацию со шведских официальных сайтов и в каждом выпуске знакомить с ней русскоязычного читателя», - говорится на сайте правозащитного центра.

Сотрудники Центра правовой защиты соотечественников рассмотрели сайты таких структур как  Миграционная служба Швеции, Служба по трудоустройству,  Шведское управление социального страхования, а также Правительство Швеции, Шведское государственное налоговое управление, аппарат Уполномоченного по вопросам дискриминации.

Рассматривать официальные ресурсы Швеции в Центре правовой защиты продолжат, сообщили в организации.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в шведском городе Эребру 23 мая состоялись бесплатные юридические консультации на русском языке. Консультации юристов организованы Центром исследований и защиты основных прав российских соотечественников в Швеции при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, VIII всешведская конференция российских соотечественников «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» прошла 28 марта в Стокгольме. Участники конференции обсудили значение великого подвига советского народа в 1941-1945 годах. В работе конференции приняли участие представители организаций российских соотечественников, сотрудники посольства России в Швеции, Росотрудничества, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, РПЦ.

С начала 2015 года в Швеции начал свою работу Центр правовой защиты (ЦПЗ), открытый при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В Швеции проживает свыше 17 тыс. российских соотечественников.

Распечатать