Новости зарубежья Все новости

  • 26.06.2015
    В Черногории новый правовой центр будет оказывать юридическую поддержку соотечественникам

В начале июля в черногорском городе Будва откроется Российский правовой визовый центр в Черногории.

Как сообщает пресс-служба Координационного совета российских соотечественников в Черногории, целями создания являются повышение качества обслуживания граждан РФ, помощь им в подготовке документов для заверения в посольстве РФ, помощь гражданам Черногории, других государств и лиц без гражданства, желающих оформить разрешение на въезд в Российскую Федерацию, а также юридическая поддержка соотечественников в Черногории

В центре будет работать служба бесплатной юридической помощи соотечественникам, и круглосуточная горячая линия экстренной поддержки.

Все обратившиеся  в Центр смогут быстро и без очередей подготовить документы для оформления паспортов, справок, доверенностей и прочего для заверения в посольстве РФ, оформить запрос на получение справки о несудимости, получить заверенные судебным переводчиком документы,  получить юридическую помощь русско-говорящих юристов и адвокатов,  сделать фотографии на документы,  оформить страховой полис, получить помощь в сборе пакета документов для оформления ВНЖ.

Упрощение и ускорение процедуры подготовки документов и юридическая помощь является важнейшим приоритетом в работе Российского правового визового центра.

Российский правовой визовый центр в Черногории торжественно откроют представители КСОРС Черногории и члены проекта «Русские Балканы». На открытии будут присутствовать представители Посольства РФ и властей Черногории.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  16 июня состоялась встреча рабочей группы членов Координационного совета организаций российских соотечественников Черногории с участием юриста по международному праву в присутствии представителей Посольства России в Черногории. В последнее время российские граждане стали часто сообщать о проблемах при пересечении границы, связанных с выходом нового закона об иностранцах, новыми правилами въезда в Черногорию и пребывания в ней.

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать