Новости зарубежья Все новости

  • 26.06.2015
    Молодежная конференция соотечественников состоялась в Хорватии

21 июня в Загребе состоялась Конференция Ассоциации молодежи российских соотечественников Хорватии, организованная председателем Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Республики Хорватия Еленой Пиличевой-Чорко, руководителем группы по работе с молодежью КСОРС Светланой Маринов, председателем общества «Калинка» Татьяной Миколай при поддержке Посольства России.

На конференции присутствовало 26 членов Ассоциации молодежи российских соотечественников из Загреба, Чаковца, Сиска, Пожеги. Конференция была приурочена к Дню памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня — дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня в Республике Хорватия — это государственный праздник — День антифашистской борьбы. Этой теме была посвящена презентация члена группы КСОРС по работе с молодежью, преподавателя истории Аллы Стринеко.

На конференции был принят Устав Ассоциации и выбран новый председатель – Светлана Маринов. В завершении Конференции прошло награждение участников и победителей конкурса презентаций на русском языке «Хорватия – страна, в которой я живу».

Конференция прошла в деловой, дружеской и плодотворной атмосфере, сообщается на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников в Хорватии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Хорватии 18 октября 2014 года на Второй молодежной конференции российских соотечественников в Загребе основана Ассоциация молодежи российских соотечественников в Хорватии. На конференции присутствовало 18 молодых представителей из разных регионов Хорватии, председатель и четыре представителя Координационного совета российских соотечественников Хорватии.

Координационный совет российских соотечественников в Хорватии создан в 2008 году на основании решения, принятого на I конференции российских соотечественников, которая прошла в Посольстве РФ в Загребе. Сейчас в КС входит 16 обществ российских соотечественников.

Распечатать