Новости зарубежья Все новости

  • 15.06.2015
    Союз русской молодежи Грузии расчищает затопленные в результате стихии улицы

Союз русской молодежи Грузии выразил соболезнования в связи с трагическим наводнением в Тбилиси.

«Выражаем поддержку всем пострадавшим от стихии, особенно же тем, кто в эти скорбные дни потерял своих родных и близких. Надеемся, что усилиями полиции, спасателей и врачей последствия наводнения будут вскоре ликвидированы», - говорится на страничке Союза в соцсети Facebook.

Активисты Союза русской молодежи Грузии на волонтерских основах со вчерашнего дня приступили к работам по очистке улиц и оказанию помощи пострадавшему населению.

«Со вчерашнего дня идет сбор вещей первой необходимости в офисе Центра правовой защиты Грузии Мы призываем присоединиться остальных для облегчения сложившейся ситуации в городе», - говорят в организации.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси 14 июня. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Стихийное бедствие привело к гибели людей, нанесло огромный ущерб городу и его жителям, также наибольшие потери понес тбилисский зоопарк. Мэрия города сообщает о 15 погибших.

Сегодня, 15 июня, в Грузии объявлен траур по жертвам сильнейшего наводнения в Тбилиси.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 1 июня, в Международный день защиты детей, Союз русских женщин Грузии «Ярославна» и Союз русской молодежи Грузии (СРМГ) провели совместную благотворительную акцию. В ней также участвовала партнерская неправительственная организация «Земля - наш дом». В офис Центра правовой защиты российских соотечественников в Грузии (ЦПЗ) были приглашены дети, которым была предоставлена возможность прочитать стихи, рассказать о своих любимых сказках и персонажах.

Напомним, ЦПЗ при Союзе русской молодежи Грузии (грант Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом) начал работать в начале июля 2013 года, к настоящему времени провел ряд информационных семинаров, запустил сайт и регулярно выпускает информационные бюллетени.

В Грузии, по разным данным, проживает 60-120 тыс. российских соотечественников.

Распечатать